保存

TOP > パティスリーQBGのコンセプト > シェフパティシエの紹介

シェフパティシエの紹介

 

中島 祐介

2022年より「パティスリーQBG」にてスーシェフを勤め、2024年にシェフパティシエに就任。
子供時代からお菓子作りに親しみ、自身が作ったお菓子で周りの人々が喜ぶ姿を見てやりがいを感じ、洋菓子の道へ。
「何度でも食べたくなる味」にこだわり、日々研鑽を積んでいる。

  シェフパティシエ中島祐介  

保存

保存

保存

日本の洋菓子の礎を築いた故アンドレ・ルコント氏の名を冠したコンクール「アンドレ・ルコント杯」(2012年)最優秀賞を獲得。  

コンテストにも精力的に挑戦しており、国内最大級の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京2017」ピエス・アーティスティック部門で金賞、2021年「クリオロ」在籍時に「ジャパンケーキショー東京2021」味と技のピエスモンテ部門(飴細工)で部門最高賞にあたる連合会会長賞を受賞。 

2022年には「ジャパンケーキショー東京2022」のコンフィズリー(ショコラ・砂糖菓子)部門でも連合会会長賞を獲得し、2部門を制覇。

保存

保存

保存